Reserva fauna chic-chic

La reserva tiene una amplia variedad de especies de aves. El gelinotte crestado (Bonasa Umbellus) es una especie importante porque es el objetivo de varios cazadores. Se debe enfatizar que hay varias especies de cantantes y aves migratorias que también llaman a la atención del público. Con respecto a la vida silvestre terrenal, las especies importantes para los cazadores son alces, osos negros, porcupín (Erethizon Dorsata), la liebre americana (Lepus Americanus). Las especies acuáticas que predominan en los cursos de reserva son la privación de la fuente (trucha moteada) y el touladi (trucha gris). A continuación se muestra la descripción de la situación de las especies más importantes sobre la caza en la reserva.

FAUNA AQUATQUIICICA

Daño de la fuente (trucha moteada) Editar sección

trouchetta (Salvelinus fontinalis).

La privación de la fuente (Salvelinus fontinalis), más conocido como Québec Speckled Trucha, vive en todos los lagos de la reserva, porque estas redes de agua se caracterizan por ser claras y frescas (13 a 18 ° C). Aunque en el sur de Quebec, esta especie ha desaparecido en varios arroyos, su abundancia en la reserva ha permitido que esta trucha sea el objetivo de las personas apasionadas por la pesca deportiva. Las estadísticas de la temporada de pesca del año 2015, por ejemplo, muestran un total de aproximadamente 7,551 capturas. Estas cifras demuestran que la pesca es uno de los motores de la economía en la región y estos tipos de actividades turísticas son esenciales para adquirir los ingresos necesarios para apoyar las actividades de la Sociedad de la Sociedad de las Instituciones al aire libre de Quebec (SEPAQ). En este sentido, la Universidad de Quebec hizo un estudio de los impactos de la cosecha forestal en la fisicoquímica y el régimen hidrológico de los lagos alcalinos de la reserva, ya que estas actividades forestales podrían aumentar el pH de los cursos de agua a la escala. Cuenca. Esto produce efectos perversos sobre la abundancia de estas especies y sería económicamente dañino. El resultado de este estudio ha demostrado que no se ha registrado ningún cambio significativo en los parámetros fisicoquímicos en las aguas del lago tratadas. Sin embargo, para evitar este fenómeno en el futuro, el plan de desarrollo y la gestión integrada de la reserva incluyen la caracterización de hábitats acuáticos y un componente en la armonización de la explotación de fauna con el registro.

Touli (trucha gris) Editar sección

La trucha gris (Salvelinus namaycush) vive en las aguas frías (10 ° C), claras y bien oxigenadas de los lagos de la reserva, en En particular, en lagos poco profundos y ríos ocasionalmente en aguas salobres. Esta especie se alimenta de peces es Cisco, Grand Cisco, Epperlan, Mearn y Chabots, pero en algunos arroyos, los crustáceos y los insectos son su fuente de alimento al afectar la velocidad del crecimiento. Las estadísticas del año 2015 muestran que esta especie está solo en la Sainte-Anne de la Reserva y hace que su abundancia sea menor. Los números llevan la captura de solo 44 personas durante la temporada de pesca del año 2015.

vida silvestre terrestre

Moosemodifier

Moose Mujer en el Monte Ernest-Laforce.

Bosque Los ecosistemas de la reserva son el hábitat de las especies de alces. El estado de conservación de esta especie es «preocupación menor (LC)», de acuerdo con la clasificación de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), por lo que la caza de esta especie todavía está permitida en la provincia. En 2010, la gestión de la experiencia (energía, vida silvestre, bosque) del Gaspé-Îles-de-la-Madeleine del Ministerio de Recursos Naturales y Vida Silvestre (MRNF) hizo el inventario de aire de esta especie en la reserva. Esto se ha hecho para conocer la densidad de alces en el territorio y estimar la productividad de esta población en el invierno. Los resultados de este inventario estiman que en la reserva hay una población de 1,236 animales, es decir, una población equivalente a la población estimada (1,258) en el inventario realizado en invierno 2002. En términos de densidad, hay 11,1 Moose para 10 km2.

Con respecto a la recolección de alces, este inventario informa un aumento del 274% en la presión de los grupos de cazadores en el período 2002 y 2009. La composición de la población también es un factor importante en el Gestión sostenible de la reserva. En 2009, la cosecha de alces incluía 129 machos adultos, 96 hembras adultas y ocho faes.Según los expertos, estas cifras sugieren una baja productividad asociada con la capacidad de soporte del medio y una alta tasa de mortalidad natural. Esta observación llevó a los gerentes a tomar dos medidas. El primero es el de reducir el número de hembras permitidas para la cosecha. El segundo es la implementación de la investigación de productividad del hábitat en relación con la densidad de alces en el territorio de la Reserva de la Vida Silvestre para definir a medio plazo la capacidad de apoyo del medio ambiente y dirigir la gestión de objetivos de esta población de alces. La reducción de la caza femenina ha sido uno de los primeros pasos. De hecho, las estadísticas de caza de esta especie, en la temporada 2015, muestran que el informe de las personas en los machos es inferior a 2009. Se debe enfatizar que estas estadísticas se informan de acuerdo con el tipo de plan de caza (estadounidense o europeo) . Para el primer plano, se derribaron siete hombres y dos hembras, mientras que durante los segundos 120 machos, 55 hembras y 11 terneros fueron.

Por otro lado, se han puesto una variedad de hábitats de vida silvestre de estrategias de desarrollo. En su lugar desde 2004. Esto para contribuir positivamente al aumento en la manada de alces de las experiencias del pasado que han alcanzado este objetivo. Para el desarrollo de los hábitats originales de actividades, como la tala, pero garantizar un equilibrio entre áreas tratadas y bosques residuales. En general, la vida silvestre necesita una variedad de hábitats formados por los diferentes estratos del bosque durante todas las estaciones del año y estos tipos de actividades fomentan la formación de estos cubiertos forestales.

Blackmodificación de oso

Oso negro (Ursus americanus).

Los diversos subdominios ecológicos de la reserva son también el hábitat del oso negro (Ursus americanus), así como el caribú. Entre los años 70 y 1980, el Oso no se consideró una amenaza directa de las poblaciones de caribúes. Sin embargo, las actividades antropogénicas, como la actividad minera, la tala y los incendios, tienen hábitats fragmentados al hacer que el Black tenga el depredador principal del caribú. Esta observación es uno de los principales factores de la disminución de la población en la reserva, que es motivo de lo cual del año 1992, la caza de osos negros se ha introducido en los territorios adyacentes al Parque Nacional Gaspésie, así como un bosque. Plan de gestión para proteger los hábitats en las afueras del parque. Es importante enfatizar que el estado de conservación de esta especie de acuerdo con la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza es «preocupación menor (LC)». Sin embargo, para evitar la sobreexplotación de esta especie, hay un límite de la cantidad permitida de osos por cazador. Por ejemplo, será posible cazar dos osos por cazador durante la temporada de invierno del año 2017.

caribumodifier

caribou (Rangifer Tarandus) en el norte de Quebec.

Según la UICN, el Sin embargo, el estado de conservación del caribú de madera (Rangifer Tarandus) es «vulnerable (visto)», sin embargo, el Comité de la situación de las especies en riesgo en Canadá (COSEWIC) ha designado a esta especie «Especies amenazadas». Este caribú necesita las grandes extensiones continuas de las áreas leñosas. Estas áreas boscosas deben incluir varios estratos o los bosques de coníferas maduras, líquenes, muskegs y contenedores de turba. La topografía también es decisiva para la supervivencia de esta especie, también se necesitan sectores de tierras altas o colinas. La dinámica económica de la región alentó la construcción de nuevas carreteras, lo que aumentó la deforestación y la fragmentación de los ecosistemas. Esta destrucción de los ecosistemas ha provocado que esta especie sea una presa fácil de los depredadores como el oso negro (Ursus americanus), el Lynx (Lynx Canyensis) y el coyote (Canis Latrans). En 2004, el Gaspésie Caribou ocupó aproximadamente 802 km2 en el Parque Nacional Gaspésie y 290 km2en periferia, en gran parte en la Reserva de Vida Silvestre Chic-Chics. Para reducir la vulnerabilidad del caribú en la depredación, el Ministerio de Forestales del Año 1992 promovió una serie de medidas entre las cuales son:

  • Reanudación del control de los depredadores en el Sector de Monte Albert y MC Gerrigle Monts;
  • La colección de coyotes por parte del personal de la Sociedad de la Sociedad de Quebec;
  • Black Bear Hunting en los territorios vecinos del Parque Nacional Gaspésie, en particular, en el Reserva de vida silvestre Chic-Chics.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *