Prenota faunica chic-chic

La riserva ha un’ampia varietà di specie di uccelli. Il Gelinotte crestato (Bonasa Umbellus) è una specie importante perché è l’obiettivo di diversi cacciatori. Va sottolineato che ci sono diverse specie di cantanti e uccelli migratori che richiamano anche l’attenzione del pubblico. Per quanto riguarda la fauna terrestre, le specie che sono importanti per i cacciatori sono alce, orso nero, porcospino (Erethizon dorso), la lepre americana (Lepus americanus). Le specie acquatiche che predominano nei corsi di riserva sono la privazione della fontana (trota macchiata) e il touladi (trota grigia). Di seguito è riportata la descrizione della situazione delle specie più importanti sulla caccia nella riserva.

Fauna aquatquiatic

Danni alla fontana (trota macchiata) Modifica

trota mouchetta (salvelinus fontinalis).

La privazione della fontana (Salvelinus fontinalis), più noto come Québec macchiato Trota, vive in tutti i laghi della riserva, perché queste reti idriche sono caratterizzate per essere chiare e fresche (13-18 ° C). Anche se nel sud del Quebec, questa specie è scomparsa in diversi flussi, la sua abbondanza nella riserva ha permesso a questa trota di essere l’obiettivo di persone appassionate della pesca sportiva. Le statistiche della stagione di pesca dell’anno 2015, ad esempio, mostrano un totale di circa 7.551 catture. Queste cifre dimostrano che la pesca è uno dei motori dell’economia nella regione e questi tipi di attività turistiche sono essenziali per acquisire i ricavi necessari per sostenere le attività della Società della Compagnia delle istituzioni all’aperto di Quebec (SEPAQ). In questo senso, l’Università del Quebec ha fatto uno studio degli impatti del raccolto forestale sulla fisico-tema e il regime idrologico dei laghi alcalini della riserva, poiché queste attività forestali potrebbero aumentare il pH dei corsi d’acqua alla scala. Spartiacque. Questo producendo effetti perversi sull’abbondanza di queste specie e sarebbe economicamente dannoso. Il risultato di questo studio ha dimostrato che non è stato registrato alcun cambiamento significativo nei parametri fisico-chimici nelle acque del lago trattate. Tuttavia, al fine di evitare questo fenomeno in futuro, il piano di sviluppo e la gestione integrata della riserva includono la caratterizzazione di habitat acquatici e un componente sull’armonizzazione dello sfruttamento della fauna con la registrazione.

touli (trota grigia) Modifica

La trota grigia (Salvelinus namaycush) vive nelle acque fredde (10 ° C), chiare e ben ossigenata dai laghi della riserva, in Particolare, in acque poco profonde e fiuse di cui occasionalmente nelle acque salmastre. Questa specie si nutre di pesce è Cisco, Grand Cisco, Epperlan, Mearn e Chabots, ma in alcuni ruscelli Plancton, crostacei e insetti sono la sua fonte di cibo colpendo la velocità della crescita. Le statistiche dell’anno 2015 mostrano che questa specie è solo nella Sainte-Anne della riserva e la sua abbondanza è minore. I numeri portano la cattura di soli 44 individui durante la stagione di pesca dell’anno 2015.

wildlife terrestre

Moosemodifier

femmina di alce sul monte Ernest-Laforce.

foresta Gli ecosistemi della riserva sono l’habitat delle specie alce. Lo stato di conservazione di questa specie è “preoccupazione minore (LC)”, secondo la classificazione dell’Unione internazionale per la conservazione della natura (IUCN), motivo per cui la caccia di questa specie è ancora consentita nella provincia. Nel 2010, la gestione delle competenze (energia, fauna selvatica, foresta) del Gaspé-Îles-de-la-Madeleine del Ministero delle risorse naturali e della fauna selvatica (MRNF) ha reso l’inventario dell’aria di questa specie nella riserva. Questo è stato fatto conoscere la densità di alci sul territorio e stimare la produttività di questa popolazione in inverno. I risultati di questo inventario stima che nella riserva c’è una popolazione di 1.236 animali, vale a dire una popolazione equivalente alla popolazione stimata (1.258) nell’inventario effettuato nell’inverno del 2002. In termini di densità, ce ne sono 11,1 alce per 10 km2.

Per quanto riguarda la raccolta di alci, questo inventario riporta un aumento del 274% della pressione dei gruppi dei cacciatori nel periodo 2002 e 2009. La composizione della popolazione è anche un fattore importante nel Gestione sostenibile della riserva. Nel 2009, la raccolta dell’alce ha incluso 129 maschi adulti, 96 femmine adulte e otto fae.Secondo gli esperti, queste cifre suggeriscono una bassa produttività associata alla capacità di supporto del mezzo e ad un alto tasso di mortalità naturale. Questa osservazione ha portato i gestori di prendere due misure. Il primo è quello di ridurre il numero di femmine consentito per il raccolto. Il secondo è l’attuazione della ricerca sulla produttività dell’habitat in relazione alla densità di alci nel territorio della riserva della fauna selvatica per definire a medio termine la capacità di sostegno dell’ambiente e di dirigere la gestione degli obiettivi di questa popolazione alci. La riduzione della caccia femminile è stata uno dei primi passi. Infatti, le statistiche di caccia di questa specie, nella stagione 2015, dimostrano che la relazione delle persone femminili sui maschi è inferiore al 2009. Va sottolineato che queste statistiche sono riportate in base al tipo di piano di caccia (americano o europeo) . Per il primo piano, sette maschi e due maschi e due femmine sono stati abbattuti, mentre per i secondi 120 maschi, 55 femmine e 11 vitelli erano.

D’altra parte, è stata messa una gamma di strategie di sviluppo degli habitat per la fauna selvatica Abito dal 2004. Questo al fine di contribuire positivamente all’aumento della mandria di alci dalle esperienze del passato che hanno raggiunto questo obiettivo. Per lo sviluppo degli habitat originali delle attività come la registrazione è necessaria, ma garantendo un equilibrio tra aree trattate e foresta residua. In generale, la fauna selvatica ha bisogno di una varietà di habitat formati dai diversi strati della foresta durante tutte le stagioni dell’anno e questi tipi di attività incoraggiano la formazione di queste posate forestali.

Bear Blackmodifying

Black Bear (Ursus americanus).

I vari sottomarini ecologici della riserva sono anche l’habitat dell’orso nero (Ursus americanus), così come il caribù. Tra gli anni ’70 e ’80, l’orso non era considerato una minaccia diretta delle popolazioni di caribù. Tuttavia, le attività antropogeniche come l’attività mineraria, la registrazione e gli incendi hanno habitat frammentati rendendo l’orso nero il principale predatore del caribù. Questa osservazione è uno dei principali fattori del declino della popolazione nella riserva, che è motivo per cui del 1992, la caccia del Black Bear è stata introdotta nei territori adiacenti al Parco Nazionale del Gaspésie, così come una foresta Piano di gestione per proteggere gli habitat alla periferia del parco. È importante sottolineare che lo stato di conservazione di questa specie secondo l’Unione internazionale per la conservazione della natura è “preoccupazione minore (LC)”. Tuttavia, per evitare il sovrasfruttamento di questa specie, c’è un limite della quantità consentita di orsi per cacciatore. Ad esempio, sarà possibile cacciare due orsi da cacciatore durante la stagione invernale dell’anno 2017.

cariboumodifier

caribù (tarandus di rangifer) nel Northern Quebec.

Secondo IUCN, il Lo stato di conservazione del legno Caribù (Rangifer Tarandus) è “vulnerabile (visto)”, tuttavia, la commissione per la situazione delle specie a rischio in Canada (COSEWIC) ha designato questa specie “specie minacciate”. Questo caribù ha bisogno delle grandi estensioni continue di aree legnose. Queste aree boscose devono includere varie strati o le foreste di conifere mature, licheni, muskeg e bidoni della torba. Anche la topografia è decisiva anche per la sopravvivenza di questa specie, anche settori dell’altopiano o colline. Le dinamiche economiche della regione hanno incoraggiato la costruzione di nuove strade, che aumentano la deforestazione e la frammentazione degli ecosistemi. Questa distruzione degli ecosistemi ha causato che questa specie sia facile preda di predatori come l’orso nero (Ursus americanus), la lynx (lynx canyensis) e il coyote (Canis Latrans). Nel 2004, il Gaspésie Caribù occupava circa 802 km2 nel parco nazionale del Gaspésie e 290 km2en periferia, in gran parte nella cucina della fauna selvatica chic-chics. Al fine di ridurre la vulnerabilità del caribù alla predazione, il ministero della foresta dell’anno 1992 ha promosso una serie di misure tra cui:

  • ripresentazione del controllo dei predatori nel settore del Monte Albert e nel MC Gerrigle Monts;
  • La raccolta di Coyotes dal personale della Società della Società della Québec;
  • Black Bear caccia nei territori vicini del Parco Nazionale di Gaspésie, in particolare nel Prenota della fauna selvatica chic-chics.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *