Reserva Faunica Chic-Chic

A reserva tem uma grande variedade de espécies de aves. O gelinotte com crista (Bonasa Umbellus) é uma espécie importante porque é o alvo de vários caçadores. Deve-se enfatizar que existem várias espécies de cantores e aves migratórias que também chamam a atenção do público. No que diz respeito à vida selvagem terrena, espécies que são importantes para os caçadores são alces, urso negro, porco-espinho (Eretizon Dorsata), a lebre americana (Lepus Americanus). As espécies aquáticas que predominam nos cursos de reserva são a privação da fonte (truta salpicada) e toureadi (truta cinza). Abaixo está a descrição da situação das espécies mais importantes na caça na reserva.

fauna aquatquiática

dano de fonte (truta salpicado) editar

truta Mouchetta (Salvelinus Fontinalis).

a privação da fonte (Salvelinus Fontinalis), mais conhecida como Québec Speckled Truta, vive em todos os lagos da reserva, porque essas redes de água são caracterizadas de serem claras e frescas (13 a 18 ° C). Mesmo que no sul de Quebec, esta espécie desapareceu em vários riachos, sua abundância na reserva permitiu que esta truta seja a alvo de pessoas apaixonadas pela pesca esportiva. As estatísticas da temporada de pesca do ano de 2015, por exemplo, mostram um total de cerca de 7.551 capturas. Essas figuras provam que a pesca é um dos motores da economia na região e esses tipos de atividades de turismo são essenciais para adquirir as receitas necessárias para apoiar as atividades da Sociedade da Sociedade de Instituições Exteriores de Quebec (SEPAQ). Nesse sentido, a Universidade de Quebec fez um estudo sobre os impactos da colheita florestal na físico e ao regime hidrológico dos lagos alcalinos da reserva, já que essas atividades florestais poderiam aumentar o pH dos cursos de água para a escala. Bacia hidrográfica. Isso produzindo efeitos perversos sobre a abundância dessas espécies e seria economicamente prejudicial. O resultado deste estudo mostrou que nenhuma mudança significativa nos parâmetros físico-químicos foi registrada em águas do lago tratadas. No entanto, a fim de evitar este fenômeno no futuro, o Plano de Desenvolvimento e a Gestão Integrada de Reserva inclui a caracterização de habitats aquáticos e um componente sobre a harmonização da exploração da fauna com a extração de madeira.

Touli (truta cinza) Editar

A truta cinza (Salvelinus Namaycush) vive nas águas frias (10 ° C), clara e bem oxigenada dos lagos da reserva, em particular, em lagos rasos e fluviais ocasionalmente em águas salobras. Esta espécie se alimenta de peixes é Cisco, Grand Cisco, Epperlan, Mearn e Chábots, mas em alguns fluxos plâncton, crustáceos e insetos são sua fonte de alimentos, afetando a velocidade do crescimento. As estatísticas do ano de 2015 mostram que esta espécie é apenas no Sainte-Anne da Reserva e faz sua abundância ser menor. Os números carregam a captura de apenas 44 indivíduos durante a temporada de pesca do ano de 2015.

Vida selvagem terrestre

Moosemodificador

fêmea de alces no Monte Ernest-Laforce.

floresta Os ecossistemas da reserva são o habitat da espécie de alces. O estado de conservação desta espécie é “preocupação menor (LC)”, de acordo com a classificação da União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN), e é por isso que a caça desta espécie ainda é permitida na província. Em 2010, a gestão da experiência (energia, vida selvagem, floresta) do gaspé-îles-de-La-Madeleine do Ministério dos Recursos Naturais e da Vida Selvagem (MRNF) tornou o estoque de ar desta espécie na reserva. Isto foi feito para conhecer a densidade de alces no território e estimar a produtividade dessa população no inverno. Os resultados desta estimativa de inventário de que na reserva existe uma população de 1.236 animais, isto é, uma população equivalente à população estimada (1.258) no inventário realizado no inverno de 2002. Em termos de densidade, há 11,1 Alces para 10 km2.

Com relação à colheita do alce, este inventário relata um aumento de 274% na pressão dos grupos de caçadores no período de 2002 e 2009. A composição da população é também um fator importante no gestão sustentável da reserva. Em 2009, a colheita de alces incluiu 129 machos adultos, 96 fêmeas adultas e oito FAES.De acordo com os especialistas, esses números sugerem uma baixa produtividade associada à capacidade de suporte do meio e alta taxa de mortalidade natural. Esta observação trouxe os gerentes para tomar duas medidas. A primeira é a de reduzir o número de fêmeas permitidas para a colheita. A segunda é a implementação da pesquisa de produtividade do habitat em relação à densidade de alces no território da reserva da vida selvagem para definir a médio prazo a capacidade de apoio do meio ambiente e direcionar o gerenciamento de objetivos dessa população de alces. A redução de caça feminina tem sido um dos primeiros passos. De fato, as estatísticas de caça desta espécie, na temporada de 2015, mostram que o relatório de indivíduos do sexo feminino em homens é menor que 2009. Deve-se enfatizar que essas estatísticas são relatadas de acordo com o tipo de plano de caça (americano ou europeu). . Para o primeiro plano, sete machos e duas fêmeas foram abatidos, enquanto para os segundos 120 homens, 55 fêmeas e 11 bezerros eram.

Por outro lado, uma variedade de estratégias de desenvolvimento Habitats da vida selvagem foram colocados No lugar desde 2004. Isto, a fim de contribuir positivamente para o aumento do rebanho dos alces das experiências do passado que atingiram esse objetivo. Para o desenvolvimento dos habitats originais de atividades, como o registro é necessário, mas assegurar um equilíbrio entre áreas tratadas e floresta residual. Em geral, a vida selvagem precisa de uma variedade de habitats formados pelos diferentes estratos da floresta durante todas as estações do ano e esses tipos de atividades incentivam a formação desses talheres florestais.

urso blackmodificando

Bear Preto (Ursus Americanus).

Os vários subdomínios ecológicos da reserva são também o habitat do urso negro (Ursus Americanus), bem como caribu. Entre a década de 1970 e 1980, o urso não era considerado uma ameaça direta de populações de caribu. No entanto, atividades antropogênicas, como atividade de mineração, registro e incêndios, têm habitats fragmentados, fazendo o urso preto o principal predador do caribu. Esta observação é um dos principais fatores do declínio da população na reserva, que é motivo para o qual desde o ano de 1992, a caça de urso negro foi introduzida nos territórios adjacentes ao Parque Nacional Gaspésie, bem como uma floresta Plano de gerenciamento para proteger os habitats nos arredores do parque. É importante enfatizar que o estado de conservação desta espécie de acordo com a União Internacional para a conservação da natureza é “preocupação menor (LC)”. No entanto, para evitar a superexploração desta espécie, há um limite da quantidade permitida de ursos por caçador. Por exemplo, será possível caçar dois ursos de caçador durante a temporada de inverno do ano de 2017.

cariboumodificador

div>

caribou (Rangifer Tarandus) no norte de Quebec.

De acordo com a IUCN, o Estado de conservação do caribu de madeira (Rangifer Tarandus) é “vulnerável (visto)”, no entanto, a Comissão da situação de espécies em risco no Canadá (Cosewic) designou esta espécie “espécie ameaçada”. Este caribu precisa das grandes extensões contínuas de áreas lenhosas. Estas áreas arborizadas devem incluir vários estratos ou as florestas de coníferas maduras, liquens, muskegs e caixas de turfa. A topografia também é decisiva para a sobrevivência desta espécie, setores de montanhas ou colinas também são necessárias. A dinâmica econômica da região incentivou a construção de novas estradas, que aumentou o desmatamento e a fragmentação dos ecossistemas. Essa destruição de ecossistemas fez com que esta espécie seja uma presa fácil de predadores como o urso negro (Ursus Americanus), o Lynx (Lynx Canyensis) e o Ciote (Canis Latra). Em 2004, o caribu gaspésie ocupou cerca de 802 km2 no Parque Nacional Gaspésie e 290 km2en periferia, em grande parte na reserva de vida selvagem Chic-Chics. A fim de reduzir a vulnerabilidade do caribu na predação, o ministério da floresta do ano de 1992 promoveu uma série de medidas entre as quais são:

  • retomada do controle dos predadores no setor de Mount Albert e MC Gerrigle monts;
  • a coleta de coiotes pelo pessoal da sociedade da sociedade da Quebec;
  • urso negro caça nos territórios vizinhos do Parque Nacional Gaspésie, em particular, no Chic-Chics Wildlife Reserve.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *